fbpx

Pão de Queijo Colorido

Aprenda uma deliciosa receita de Pão de Queijo Colorido para fazer sucesso com os pequenos e alegrar as refeições!

pão-de-queijo-colorido

Ingredientes para receita básica

  • 1 xícara de chá de polvilho azedo
  • 1 e 1⁄2 xícara de chá de polvilho doce
  • 1⁄2 xícara de chá de azeite extra virgem
  • 1⁄2 xícara de chá de queijo parmesão light
  • 1⁄4 de xícara de chá de água fria
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sobremesa de chia
  • 1 xícara de puré de legumes – sem leite, apenas o legumes cozido a vapor e batido (cenoura, ou espinafre ou beterraba, ou aipim, ou inhame)

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque o polvilho azedo, o polvilho doce, o azeite, o queijo parmesão ralado e o sal e misture tudo com a mão.
  • Adicione à tigela o purê do legumes e vá misturando, colocando água aos poucos caso sinta que precise.
  • Acrescente a chia.
  • Amasse, até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos. Faça os pãezinhos do tamanho que desejar. Arrume-os em uma forma untada com azeite. Pré aqueça o forno a 180 graus por 10 minutos e asse os pãezinhos por 20 a 25 minutos.

Prontinho! É só servir.

Obs.: A massa do Pão de Queijo Colorido ainda crua, podem ser congelada por até 6 meses.


Conheça também nosso E-book: Lancheira Maneira!

Receitas práticas e saudáveis e industrializados do bem reunidos em um só lugar! Clique aqui.