Aprenda a fazer um Peixe Assado Crocante de uma forma saudável e deixe as refeições da sua família mais gostosas!
Tempere o peixe (saint peter ou pescada) com pelo menos 2 horas de antecedência, você pode usar os temperos que mais lhe agradam. Sugerimos apenas suco de limão, sal e pimenta branca moída na hora.
Para fazer a base da crosta você vai precisar de:
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- 1 xícara de torrada processada grosseiramente. Se você não tiver processador, coloque em um saquinho e bata com um martelo ou rolo de macarrão.
- 1/2 colher (café) de sal;
- 4 colheres (sopa) de azeite.
Esta é a base para a crostinha do peixe (dá para 4 filés ). Basta misturar bem. Para aromatizá-la, é só acrescentar os ingredientes da sua preferência, eu usei:
- 1/3 xícara de cheiro verde;
- Raspas da casca de 1 limão.
Você pode adicionar as ervas de sua preferência, parmesão, pimentas, o que desejar, desde que não solte muito líquido, senão ela não fica crocante. Feito isso, é só cobrir os filés na parte de cima com a “farofinha” pressionando com as mãos e colocá-los em assadeira bem untada com azeite.
Leve os filés ao forno baixo, caso contrário até o peixe chegar no ponto a casquinha queima. Quando a casquinha estiver bem dourada é só tirar do forno e servir.
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