fbpx

Feijão com Beterraba

Está difícil de fazer os pequenos comerem comidas saudáveis? Calma! Vamos te ensinar alguns truques para “esconder” os vegetais e tornar as refeições mais fáceis. Veja aqui a receita do Feijão com Beterraba.

feijão-com-beterraba

Ingredientes

  • 500g de feijão carioquinha, jalo ou outro de sua preferência
  • 2 litros de água
  • 1 beterraba
  • 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto

Preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque o feijão escolhido e lavado e acrescente a água e a beterraba. (para evitar gases, deixe o feijão de molho por 12 horas);
  • Tampe a panela e deixe descansar por 1 hora;
  • Leve ao fogo alto até pegar pressão, abaixe o fogo para baixo e deixe cozinhar por 40 minutos. Retire a pressão e mantenha no fogo;
  • Em uma frigideira, coloque o óleo, o alho, a cebola, leve ao fogo médio e deixe refogar até dourar;
  • Adicione ao feijão na panela, tempere com sal e deixe no fogo por mais 10 minutos para apurar e tomar gosto;
  • Na hora de servir, retire a beterraba. Ou se preferir, bata a beterraba apenas no caldo do feijão.

Rendimento: 6 porções


Conheça também nosso E-book: Lancheira Maneira!

Receitas práticas e saudáveis e industrializados do bem reunidos em um só lugar! Clique aqui.