Está difícil de fazer os pequenos comerem comidas saudáveis? Calma! Vamos te ensinar alguns truques para “esconder” os vegetais e tornar as refeições mais fáceis. Veja aqui a receita do Feijão com Beterraba.
Ingredientes
- 500g de feijão carioquinha, jalo ou outro de sua preferência
- 2 litros de água
- 1 beterraba
- 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
Preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão escolhido e lavado e acrescente a água e a beterraba. (para evitar gases, deixe o feijão de molho por 12 horas);
- Tampe a panela e deixe descansar por 1 hora;
- Leve ao fogo alto até pegar pressão, abaixe o fogo para baixo e deixe cozinhar por 40 minutos. Retire a pressão e mantenha no fogo;
- Em uma frigideira, coloque o óleo, o alho, a cebola, leve ao fogo médio e deixe refogar até dourar;
- Adicione ao feijão na panela, tempere com sal e deixe no fogo por mais 10 minutos para apurar e tomar gosto;
- Na hora de servir, retire a beterraba. Ou se preferir, bata a beterraba apenas no caldo do feijão.
Rendimento: 6 porções
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